L’OFEV est légalement tenu d’étudier les effets de l’agriculture sur l’environnement, d’établir des rapports sur le sujet et de proposer des solutions. En outre, le rapport « Mesures de la Confédération pour préserver les ressources et assurer l’avenir de la Suisse (économie verte) » de 2020 prévoit différentes mesures dans le domaine de la consommation et de la production de denrées alimentaires.
L'OFEV se penche sur les aspects environnementaux de l'alimentation et de l'agriculture; les questions agricoles sont traitées par l'Office fédéral de l'agriculture (OFAG), les questions liées à la santé par l'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires OSAV.
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Biodiversité et paysage
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Économie et consommation
Déchets et matières premières
Informations complémentaires
Liens
Mes choix environnement: Alimentation - Boîte à outils
Initiative de la Conférence des chefs des services de la protection de l’environnement (CCE/KVU)
Documents
Objectifs environnementaux pour l’agriculture
Rapport d’état 2016. 2016
Vue d'ensemble sur tous les modules. 2016
Dernière modification 30.11.2020