Magazin «die umwelt» 4/2024: Lebensmittel - Die Verschwendung vermeiden

Die Lebensmittelverschwendung in der Schweiz ist beträchtlich: Sie beträgt 330 Kilogramm pro Person und Jahr. Weshalb ist dem so und wie lässt sich dies vermeiden? Das Magazin geht den Gründen nach und gibt Tipps gegen Food Waste. 2024
Export von Konsumgütern – Gebrauchtware oder Abfall?

Nützliche Hinweise für Händler, Transporteure und Hilfswerke.
2. aktualisierte Ausgabe. 2016
Magazin «umwelt» 3/2013 - Ressourcen im Kreislauf

Dossier: Materialeffizienz als Chance > Industrielle Ökologie stärkt Synergien > Wenn Nährstoffe im Kreis laufen > Abfall als Ressource > Ökodesign stimuliert Einzelthemen: Gesündere Atemluft für Chinas Städte > Zu viele Lebensmittel landen im Abfall > Das Paket für eine Grüne Wirtschaft > Besser bauen mit Holz. 2013
Abfallwirtschaftsbericht 2008

Zahlen und Entwicklungen der schweizerischen Abfallwirtschaft 2005–2007. 2008
Nachhaltige Rohstoffnutzung und Abfallentsorgung

Grundlagen für die Gestaltung der zukünftigen Politik des Bundes. 2006