Der ganze Rebbaubetrieb von Bruno Martin nimmt Rücksicht auf die Biodiversität. Das gilt sowohl für die 8 Hektaren Produktionsfläche als auch für die 52 Aren Ökofläche mit vielfältigen ökologischen Elementen wie Hecken, Felsensteppen und Hochstamm-Obstbäumen. Für den Winzer ist eine hohe Biodiversität die Grundlage einer modernen Landwirtschaft, die mithilfe stabiler Ökosysteme nachhaltig produziert.
Weil Bruno Martin auf die Leistungen der Natur baut, kann er auf Kunstdünger und synthetische Pestizide verzichten. Dank pilzwiderstandsfähiger Traubensorten erübrigt sich auf der Hälfte der Rebfläche sogar der Einsatz kupferhaltiger Präparate. Durch die natürliche und artenreiche Begrünung des Bodens sickert das Regenwasser optimal zu den Wurzeln hinunter. Zudem wird der über viele Jahre aktiv aufgebaute humose Boden vor Bodenerosion geschützt. Die grosse Vielfalt an Bodenorganismen sorgt für die Bereitstellung der Nährstoffe und liefert wertvolle Mineralien. Beim internationalen Bioweinpreis erhalten die Weine von Bruno Martin regelmässig Bestnoten.