Magazine « l'environnement » 4/2024 : Alimentation - Comment éviter le gaspillage
Le gaspillage alimentaire helvétique se chiffre à 330 kilogrammes par personne et par an. Pourquoi en est-il ainsi et comment peut-on l'éviter ? Le magazine se penche sur les causes et donne des conseils pour lutter contre le gaspillage alimentaire. 2024
Exportation de biens de consommation – marchandises d’occasion ou déchets?
Informations pratiques pour les commerçants, les transporteurs et les œuvres d’entraide. 2e édition actualisée. 2016
Magazine «environnement» 3/2013 - La ronde des ressources
Dossier: Nos déchets, des matières premières > Ecologie industrielle et synergies > Des chances à saisir > Fermer le cycle des nutriments > Ecoconception Hors dossier: Aider la Chine à changer d’air > Trop de nourriture dans nos poubelles > Nouveau plan d’action pour l’économie verte > Densifier grâce au bois. 2013
KVA-Rückstände in der Schweiz
Cette publication n´existe pas en français. Elle est disponible dans d´autres langues.
Rapport sur la gestion des déchets 2008
Politique suisse de gestion des déchets 2005–2007: données et perspectives. 2008
Utilisation des matières premières et élimination des déchets dans une optique durable
Bases pour l'élaboration de la future politique fédérale. 2006
Schadstoffgehalte in Holzabfällen
Cette publication n´existe pas en français. Elle est disponible dans d´autres langues.






